Весна на белом свете!

Студенцова Ольга Андреевна
                Опять весна на белом свете...
                Б. Окуджава.

Как хорошо, когда весна на белом свете!
Когда в скворечне возятся птенцы.
Когда по утру оголтелый ветер
приносит снег.
Трубят во все концы
глашатаи-ручьи: "Весна прекрасна!"
Хоть холодна.
Не ко двору пускай
в ночь заморозки.
И снега напрасны.
А как тюльпанов хочется!
За край
земли бегут, бегут пути дороги.
За ними вслед спешат мечты людей.
На белом свете май.
Беда, тревоги
уходят прочь.
А лето -- к нам, скорей!


фотография Элины Тереховой
г. Боровичи