Последыш

Анатолий Жиров
И пасётся на траве телёнок,
Он у нас на привязи весь день.
Я, последыш, по природе кроток,
А кудрявый - как весной сирень!..

Отогнал на пруд крикливых уток
И иду телочка в луг поить.
По пути сорву я маме лютик,
Прутик хочется себе сломить.

И бегу, зажарился, купаться,
И валюсь звездой я на песок,
Веткой ивы лезет баловаться,
Наскучался за ночь, бережок.

И ревнует сад к прохладной речке,
Машет яблоками и зовёт
Поболтать в заветное местечко,
И давно заждался огород.

А за домом трактор в поле пашет,
Завтра будут сеять семена.
Соберёмся у избушки нашей
И гоняем шумно допоздна...

27 07 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"