Жизнь не спеши

Валентина Андрусенко
Жизнь, как метеор летит,
не успеваем вехи ставить.
Спешим поймать,то что дает
и детям опыт свой оставить.

Встречали в жизни по пути
радость,счастье и беду лихую,
что поделать,она же из полос,
однако любим все ее такую.

Сейчас уж внуки подрастают
им нам пример показывать надо.
Как и каким лучше путем идти,
чтоб не сломались пред преградой.

Так и живем, любя и плача,
то вверх,то вниз и не иначе.
Но позже просим:"Жизнь не спеши!",
ведь меньше стало сил идти.