Без

Тина Бем
Пойдем гулять? Смотри, какое солнце. Боже!
Мороз? Так это же чудесно: пальцы греть
Стать ледоколом (вот и трещинки по коже),
И влипнуть мокрыми от слез в волос медь.

Гулять по узким хочешь? Хочешь заблуждаться?
А. Ты и так блудишь? А. После «л» - «я»?
Но я могу тебя... Могу тебя дождаться.
Хоть с кем-то там, хоть так: без тебя.

Или давай дружить? Или пойдем в театр
На Достоевского (так хвалят)? А Дюма?
А. У тебя концерт? Съемки в эту дату?
Никак? Ну хорошо. Схожу сама

С ума. А может в Питер? Ну! Ночью!
Ревет мотор. На газ! На красный свет.
Ты говоришь, что хочешь. Стопроцентно. Точно.
Но только в следующий, а в этот раз — нет.
 
Поужинаем? Фирменный в имбирном
И по бокалу красного, Прекрасное вино
И санкционный. Как вообще, ты любишь сыр, а?
Отличная идея, но... Опять «но».

Ты поцелуй меня. Что? У тебя простуда?
Что говоришь? Осточертел герпЕс?
А хочешь прыгнем с башни с парашютом?
Боишься? А вот я прыгну. Без.