Просыпайся

Тина Бем
Удивительный сентябрь в самолетах.
Заблудиться в ощущениях, сфальшивить в нотах.
Каждый раз взлетая в небо, жду паденья.
«Мне кусочек льда в бокал сомненья».

Словно ветер в парусах на штиль сменился.
Я искала верный путь, но компас сбился.
Трюм наполнит под завязку грусть тугая,
Бросив якорь, море забываю.

Вдвое сгорблена спина и глаз с прищуром.
И уже в который раз я слышу «дура».
В глубине, в своих пустынях век скитаюсь
И песком сквозь пальцы просыпаюсь.

Сколько глобус не крути, не строй маршрутов,
Переменой поясов себя не путай,
Разбивая зеркала, лишь пальцы режешь
От урода в отраженьи не убЕжишь.

Открывай свои глаза, бинтуй костяшки
На разбитых кулаках. Не жди отмашки
«От винта». Скрипи зубами, злись, ругайся
Но не жди рассвета, просыпайся!