Майское

Ирина Поликанова
               

Дождь тарабанит.
Соловей ещё громче:
трубит Победу.

                * * *
Трель соловья услышав,
и холодильник защёлкал,
старый дурень.

                * * *
Позволь вдохнуть
аромат твоих грёз,
черемуха-сан!