Учиться быть учеником

Елена Валентиновна Суворова
Учиться быть Учеником,
И не искать себе Учителя.
Учителей ведь полон дом,
И на работе все – Учители.

Везде, куда б мы ни пришли,
Вокруг есть люди и природа.
У них учиться мы должны,
На связи с Высшим быть и помнить Бога.

Ведь все они – его посланцы.
Все – почтальоны, и у всех,
Для нас есть письма, телеграммы,
Посылки каждому и всем.

Учиться быть Учеником –
Вот в жизни главная задача.
Тогда мы с легкостью пройдем
Уроков сложных суть не пряча.

Мир гармоничен и наполнен
Всем полноцветьем гаммы чувств.
И люди в нем в порядке полном.
И в нем все есть. И ты в нем есть.

Ты человек. И ты в порядке,
Когда влюблен и вдохновлен.
Или, когда всплакнешь украдкой.
Или, когда бываешь зол.

Ты можешь чувствовать и мыслить.
И понимать, откуда все.
И у тебя есть все ресурсы.
Ты выбираешь, что твое.

Твой выбор правильный всегда.
Хоть ты считаешь, что ошибся…
Но вот пройдут дни и года,
И опыт твой же пригодится.

Тебе же. Если кто-то ошибется,
Из близких и родных, или «чужих».
И ты увидишь это. И не засмеешься.
И ты поймешь. И примешь. И простишь.

Поймешь, что есть урок Принятия.
Урок терпения и Любви.
Урок Прощения, прощания,
Урок Ученика - Урок Души.
..
В основе каждого поступка
У каждого из нас лежит
Намерение сделать лучше.
И лучше стать, и защитить.

Все лучшее, что есть на свете.
Всех, кто нам близок и далек.
Кто так настойчиво не верит
В себя и Бога - вот Урок…

Мы все растем. И все течет.
Все переменится однажды.
Спасибо всем Учителям, как в прошлом,
Так и в настоящем.