Вновь над речкой...

Валерий Гурков
***
Вновь над речкой в небесах тихий отклик журавлей.
Что-то в этих голосах душу нежит мне больней.
Лоси яром вдоль берёз, ветер вслед им озорной
Накидал по небу звёзд, над звенящею росой.
Спят леса, луга и пашни, лишь сверчок в ночи не спит.
Он опять про день вчерашний мне с завалинки грустит.
Мне не нужно про вчерашний, мне про завтра расскажи.
Только правду и без фальши о затерянной любви.
Где она в немых просторах. Затерялась. Не найти.
Может в тех вдали озёрах, что встречались по пути.
Может в дальнем море чёрном или спряталась в горах
И грустит там чуть покорно о летящих журавлях...