Я снова...

Елена Валентиновна Суворова
Я снова стала писать стихи.
Точнее, я стала записывать их.
Они ведь звучали всегда в тиши.
Но не было той тишины для них.

Устав от хлопот, суеты и работы,
Добравшись до дома и рухнув в постель,
Я закрывала глаза, чтоб снова
Забыться во сне и не слышать их трель.

Все для дохода, успеха, прогресса.
Что в мире материй так круто всегда.
Там нет для поэзии времени, места.
Там есть «только бизнес» и «только дела».

Другие эмоции, чувства и мысли
Держали мой слух на иной волне.
Где музыки нет или просто не слышно,
Как ангел поет у меня на плече.

А слышно лишь грохот металла и стоны
О том, что так хочется, но не сбылось.
Досужие сплетни и разговоры
О тех, кто не рядом, о тех, с кем мы врозь.

Послушав такое дней пять в неделю,
На выходных притупляется слух.
И сквозь потоки эфирного шума
Ищу я тот самый единственный звук.

Тот звук, на который душа откликалась
Всегда, будь то радость или беда.
И чтобы в судьбе моей ни случалось
Все только отблеск его огня.

Услышав себя, пыль смахнув с камертона.
Настроив свой слух на другую волну,
Я поняла, что другая «работа»
Нужна для души, чтобы слышать всегда
Сквозь грохот железа звучание дня,
Звучание солнца, луны и ветра.
Звук тишины, и стихи, и слова,
Которые только и слышит сердце.

Я снова стала себя любить.
Давать себе право сказать и услышать.
Все то, что копилось на дне души.
Все то, что мое и совсем не «бизнес».

Я снова стала писать стихи.
Точнее, я стала записывать снова.
Они ведь всегда звучали в тиши.
Найди только время, чтоб их услышать.

Я снова стала благодарить
Того, кто вложил мне слово в уста.
Я снова стала его любить
И видеть во всем свет его луча.