Брожение умов

Николай Ерёмин
БРОЖЕНИЕ УМОВ    Николай ЕРЁМИН


***
Вчера, не признан,
И не познан, -
7 пядей, 3-й глаз во лбу, -

Я ночью прочитал
По звёздам
Свою печальную судьбу:

Жизнь после жизни,
Смех и грех…
А дальше – слава и успех…
2017


                ***
                Константину КЕДРОВУ

С тётей Раей я бродил по Раю…
С тётей Адой я бродил по Аду…
По Аиду то есть, между фей,
Как бродил мифический Орфей…
Трудно было бедному Ник-Нику
Отыскать вакханку Эвридику…
А хотелось  встретиться, чтоб  впредь -
Про любовь, влюбившись,   петь и петь…
Не пойму, чему была так рада
Тётя Рая, да и тётя Ада…
Кончилось брожение умов…
Объясниться – не хватает слов…
2017



ХОР  ЦЫГАН
                Владимиру МОНАХОВУ

Мчались
Розвальни с овчинами…
Пели женщины с мужчинами…

Ах! –
Костры да хор цыган…
Эх! – гитарный балаган…

Где цыгане? 
Где  вино?
Где-то в Индии давно…

Где веселье и кино?…
Впрочем,
Нам не всё ль равно…
2017


НА АЛТАЕ

                Сергею  СУТУЛОВУ-КАТЕРИНИЧУ
Хорошо сегодня
На Алтае!
Там,  в горах,  ледник под солнцем тает….

И зовёт
Красавица Катунь:
- Можем вместе провести июнь!  -

Но Июнь  -
Догадлив и хорош –
Говорит:  -  Меня не проведёшь!
2017 г



***
Увы,
Поэта не спасёт -
(За далью – даль… За одой – ода)
Ни бог космических высот…
Ни восхищение народа…
Ни памятник во всей красе…
Святой и грешный,  он –
Как все…
2017



СИНДРОМ
                Владимиру РЫЖКОВУ               
То ли вправить мозги?
То ли выбить?
У поэта - желание выпить…

И забыться скорей…
И заснуть…
И продолжить  пленительный путь…

Демон знал – где, и с кем, и почём…
Тут могила
Совсем не при чём!
2017


ВОСПОМИНАНИЕ О ЛИТФОНДЕ
               
Литфонд
Был создан для того,
Чтоб пьющим помогать поэтам!

Давным-давно уж нет его…
А не жалею я
Об этом…

Поскольку,  ах,
Давно не пью
В Сибирском трезвенном краю…

Был дорог золотник,
Хоть мал…
И ведь, представьте: помогал!
2017
 

               
МИРОВАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ
                Сергею ПРОХОРОВУ
Ко мне известность мировая
Пришла!
Неужто   моровая
Известность – и ко мне? – придёт…
И зарыдает весь народ,
Включив однажды Интернет…
В неверии –
Меж  - ДА?
и  - НЕТ!

                Николай ЕРЁМИН   Май 2017 г Красноярск
На фото -  проект  ордена, который скоро будет вручён Владимиру МОНАХОВУ в Братске (художник Евгений РЫБАЧЕНКО)