В войнушку мы играли в года послевоенные

Андрей Михайлович Нечаев
В «войнушку» мы играли в года послевоенные
Наперечет все здания, что возводили пленные
С цветами и медалями, фронтовики не старые
Девятого, на улицах повсюду флаги алые.
 
А на душе так радостно, сирень дождем умоется,
Но от чего-то бабушка, всплакнет, тайком помолится,
Все взрослые пьют «горькую» и с песнями застолье,
А «пацанве» на улице, ну полное приволье.
 
Чуть позже песни Визбора, Булата и Высоцкого
Про «Як» не смог что выбраться, из штопора, из плоского.
Виталия про Палыча, Смоленскую дорогу,
Так Души неосознанно уже искали Бога.
 
Потом с детьми, на «майские» — все песни лишь военные,
Показывал им здания, что возводили пленные…
В «Полку бессмертном» с внуками, идем дождем омытые
С портретов – деды, прадеды – живые, не забытые.