Белой ночью не до сна

Лидия Невская Сызрань
Белой ночью не до сна.
Бесконечная весна
Распустилась Белой ночью.
Облаков перина в клочьях.
Спать не хочется, светло.
Солнце светит, не зашло.
Как же быть? Когда же спать?
Может лето стоя ждать?
Хорошо бы налегке,
На простынке-ветерке
Встретить летние деньки
Тёмным ночкам вопреки,
С рюмкой белого вина.
Белой ночью не до сна.