Ещё один свидетель века...

Виктор Михельсон
 Ещё один свидетель века
 Ушёл от нас в небытиё.
 Закончилось для человека
 Нелёгкое житьё-бытьё.

 Что он искал в сей жизни странной,
 И что обрёл он наконец?
 Живым нет грамоты охранной, -
 Коль есть начало, есть конец.

 В земле он, или всесожженье,
 Нет разницы, - его уж нет.
 Грехов свершилось отпущенье,
 И он покинул Белый Свет.

 Что нам в наследство он оставил,
 И что с собой навек унёс,
 Чем на Земле себя прославил? -
 Извечный задаём вопрос.

 Нет однозначного ответа
 На этот каверзный вопрос.
 С Небес нам не дадут совета
 И не услышат наш запрос...