Память о войне

Алекс Тихов
Никто не забыт, ничто не забыто…
Мы помним родных, что ушли на войну:
Себя не жалея, сражались с фашистом,
Геройски погибли, спасая страну.

Мы помним всех тех, кто дошел до Берлина,
Кто флаг над Рейхстагом советский поднял.
Кто честь не марал и не сдался фашисту,
И тех, кто под пули себя подставлял.

Мы помним бойцов, кто друзей заслоняя,
Срывался в атаку, на немца бежал.
Кто в плен угодил и был брошен в концлагерь,
В мученьях погиб, но страну не предал.

Девятого мая - в стране День Победы,
Мы славим защитников нашей страны!
Никто не забыт и ничто не забыто!
Никто не сотрет эту память войны!!!

* посвящается прадеду, погибшему 9 мая 1945, родным погибшим в концлагере, а также всем кто защищал Родину от фашизма.