И все оставшиеся годы...

Наум Сагаловский
...и все оставшиеся годы
отдать за давний год, когда
ещё не мерены невзгоды
и жизнь беспечно молода,
уже почти готов для сдачи
наш однокомнатный приют,
и мне - о сладкий миг удачи! -
на праздник премию дают,
уже шагает по паркету
наш мальчик, первенец, малыш,
заноз в душе покуда нету,
вокруг не то, что б гладь и тишь,
а жизнь идёт - аванс, получка,
стихов и мыслей кутерьма,
то похвала, а то и взбучка,
журналы - пища для ума,
и всё равно - пусты карманы,
на море, в Крым - едва-едва,
но щёки мальчика румяны,
он знает новые слова,
но дни светлы, и ночи лунны,
но мы - нам нет и тридцати,
слепые баловни фортуны
с надеждой ветреной в горсти -
мы были счастливы, мы были
любви негаснущей полны,
у нас в глазах вожди рябили,
шли будни варварской страны,
но всё ж - друзья, костры, походы,
припомнить это без труда,
и все оставшиеся годы
отдать за давний год, когда...