Напрасно

Аглая Мармеладова
Слова его, как кинжалы, пронзали, играя силой.
И сердце мое дрожало, шептало, слабея: "Милый!.."
И страсть его, словно птица, кружила над адской бездной.
Зачем я слепой орлицей сорвалась со скал отвесных?
Зачем же так  шелестели шелка, обнажая плечи? 
И юркие свиристели свистели, встречая вечер.
И сумерки так напрасно ложились ажурной тенью!
Зачем же улыбкой красной сияло мое паденье?
Любовь моя! Миражами сгорая в закате алом,
В речной воде отражаясь -
                Зачем же ты ликовала?