Мы может быть познаем суть итога

Александр Петербургский
Мы часто думаем о том или об этом,
И белым светом нас пленяет миг.
Проходят дни среди зимы и летом,
А суть у жизни так и не постиг.

В чём нам велик вот этот миг весенний,
Что говорит осенняя пора?
О чём зима взгрустнула мглой забвений,
Чем дорог был, пыл летнего костра.

Да времена стирают восприятья,
Даруя мудрость жизненных высот.
Не так пьянят любимые объятья,
И не страшат оскалы у невзгод.

Забот всё больше умещают дни,
И детства сны лишь радостью былою.
Горят всё дальше юности огни,
Да и они всё глубже под золою.

Проходит всё но сути не найти,
Зачем мы шли куда вела дорога.
Но в миг последний прошептав, прости.
Мы может быть познаем суть итога.


              На память для Дины Панасенковой.
          http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova


на фото: Санкт-Петербург
Никольский собор и Крюков канал.