Вызывает досаду оплошность

Галина Кадацкая
Вызывает досаду оплошность.
Зря забыта была осторожность,
Слепо веруя, как в непреложность,
В слов туман.

Неужели же было так сложно,
В первый раз, ощутив вдруг тревожность,
Распознать: жизнь с тобой невозможна,
Всё — обман.

Повторяться смешно, это точно,
Если в прошлое сброшены строчки
О любви, лишь казавшейся прочной.
Всё — мираж.

Вызывает теперь удивленье,
Что открылось глазам с пробужденьем:
Не любил ты. Во всём, вне сомненья,
Был кураж...




https://text.ru/antiplagiat/5a6f25060ffc2