Иерусалимские лиры

Виктория Левина 2
Храм Гроба Господня*. Голгофа. Адам.
Арест в Гефсиманском саду.
По кровью политым библейским следам
к последним воротам иду...

Уже приготовили крест столяры,
последний вопрос прозвучал.
Уже согласованы вехи игры,
где смерть есть начало начал!

На миропомазанный камень легла
твоя плащаница в крови –
как выкуп за зло и лихие дела,
звеном наивысшей любви!

В мирское и грешное, в хлам и разлад
я завтра вернусь поутру.
Иерусалимские лиры звучат.
По памяти их подберу...


*Главной темой нашей экскурсии в Иерусалим на фестивале "Барабан Страдивари" было прохождение по Виа Долороза - Скорбному пути Христа по Иерусалиму от места осуждения до места распятия и воскрешения в Храме Гроба Господня.