Ямочки на ланитах любимой

Маэстрос
Под сиянием горькой планиды
Сквозь тернистый иду окоём.
Вспоминаю родные ланиты,
Что светились на лике твоём.
А когда, как лесные белянки,
Прилетали улыбки в твой сад,
На щеках твоих дивные ямки
Чаровали влюблённый мой взгляд.

Только нынче в душе моей пусто,
Словно в драном, худом портмоне.
Лишь всё также цветут к тебе чувства,
Как кувшинки в пруду у Моне.
Через чёрное катится поле
Ком пожухнувшей лунной травы.
Сердце  помнит, немея от боли
Поцелуи, что слаще халвы.

Жёлтый шар в звёздной кроне зенита,
Будто спелую рву я айву.
Вновь скучаю по милым ланитам
И тебя сквозь столетья зову.
Безоглядно в кленовые печи
Брошу жизни своей черновик.
Обниму тебя нежно за плечи,
Чтоб тихонько шептать о любви.