По-русски

Серый Хант
Пришелец или просто «марсианин».
Троих людей похитил – вот поганец!
Среди которых был американец,
Француз, ну и конечно россиянин.

По два шара из крепкого титана
Вручил им и сказал телепатично –
"Даю вам год, чтобы смогли логично
Мне доказать, что убивать вас рано.

Что разум ваш с моим готов поспорить.
Что вы достойны жизни на планете"…
И в герметичные стальные клети
Землян велел охране закупорить.

Вот год прошел (Земля родная, где ты?)
На суд американец вышел гордо.
И с помощью шаров он очень твердо
Смог вычислить параметры планеты.

- "Такого я не ожидал конфуза
У нас младенец будет поумнее.
Прощайся теперь с жизнью побыстрее.
Давайте дальше, как его – француза".

Кидал шары и друг на друга ставил –
Логически француз построил схему
И местную планетную систему
Он правильно и четко всем представил.

- "А это у нас уровень детсада.
Твой разум, к сожаленью, тоже узкий…
Посмотрим, что теперь расскажет русский.
И если что, Земля – наша награда".

Наш помолчал, в смятении помялся
И после, со смущением, сказал.
- "Прости, но шар один я потерял.
Другой же ненароком поломался".

Взорвался мозг, не выдержав нагрузки.
Мир наш спасен – по-нашему, по-русски!