Роберт Сервис. Моя вражда

Борис Зарубинский
Соседку звал исчадьем злым,
Вцепился бы ей в рожу,
Но вряд ли был бы я живым,
Она убить же может.
Все вдовы с норовом крутым,
Начать, себе дороже.

Урок жестокий преподать
Хочу карге скорее,
Ее петух успел склевать
Все листья сельдерея,
Ему решил отраву дать,
Чтоб было ей кислее.

Боялся все же неспроста,
И как- то с содроганием,
Нашел любимого кота,
Лежащим без дыхания,
Была отравлена еда,
Заметил я, с рыданием.

Тогда я антрекот купил,
Втер битое стекло,
Ее собаке подложил
Ответить злом на зло,
И пару дней пес не прожил,
Мне жутко повезло.

Еще не кончен мой рассказ,
Хоть смог вдову достать,
Кто будет жертвой в этот раз
Хотелось бы мне знать,
Кому из нас пасть на войне:
Вдове, а может мне.



My Feud

I hate my neighbour Widow Green
I'd like to claw her face
But if I did she'd make a scene
And run me round the place
For widows are in way of spleen
A most pugnacious race

And yet I must do something quick
To keep the hag in line
Since her red rooster chose to pick
Five letfuce heads of mine
And so I fed it arsenic
Which it did not decline

It disappeared, but on my mat
Before a week had sped
I found Mi-mi,my talby cat
And it was stoney dead
I diagnosed with weeping that
On strychnine it had fed

And so I bought a hamburg steak
Primed it with powdered glass
And left it for her dog to take
With gulping from the grass
Since then,although I lie awake
I have not seen it pass

Well,that's the scoring up to date
And as I read a text
From Job to justity my hate
I wondere who'll be next
Somehow I feel that one must die
Ma Green or I