Отражение

Светлана Скакунова
На изгородь плети. Кто пастырь? Кто - пастушок?
Целебней безмолвья ещё не родили трав.
Ты можешь обжечься неправдой " на посошок".
Кто ищет - тот видит. Кто видит дорогу - прав.
Диагноз, как выстрел. А попросту - приговор.
Но "судьи" не боги... и где их искать теперь?..
У каждого зеркала - свой на лице узор,
своё отраженье, своя потайная дверь...
И осень прекрасна, и жажда её светла,
когда безоглядно ты можешь другим светить.
Ослепший прозреет, научится сам пылать!..

У каждого сердца - своя темнота внутри.

http://www.stihi.ru/2017/05/01/6164