Вот и весь разговор...

Ольга Никитина-Абрамова
вот и весь разговор, понимание где-то
прокатилось слезой и упало в забвенье,
что прикажешь теперь: потеряться Одеттой*
в грубом смехе, герой, и остаться нездешней...

замиранье ушло до макушки и пяток,
это, значит, ничто было в нашем несчастье...
и причастной к любви не была на запятках,
а была в твоих снах, как амфибия счастья...

в белом платье кружась, отметала признанья,
что писались тобой, чтобы стать моей раной,
чтобы выйти в мечту, принимая не знанья -
принимая любовь за торговую марку...

это марка луны, это марка несчастья,
это страстная жизнь без пароля для счастья...


*Одетта — главная героиня балета «Лебединое озеро» (нем. Schwanensee) на музыку П. И. Чайковского, созданного по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращённой в белого лебедя колдуном — рыцарем Ротбартом...