В мае...

Любовь 23
«Своя земля в горстИ милА» -
Всей сутью понимаю.
Береза косы заплела
В зеленоглазом мае;

Травой поляна убралась,
Набросив изумруды;
И по-есенински светла
Синь звонкая повсюду.

Листочек, запахом маня,
Легко мне гладит плечи:
Тревоги прожитого дня
Резной ладошкой лечит...