Загадка про грача

Лариса Потапова
Эта птица нам приносит
Долгожданную весну,
И пешком по пашне ходит,
Крыльями порой взмахнув.
В стае очень дружелюбна,
На ветвях качаться любит.
Гнёзда часто недоступны,
На сосне высокой, дубе.
Перья чёрные красивы,
С фиолетовым отливом. (Грач).