какое увлекательное дело!

Лева-С
Об этом мне никто не говорил
Я собственными видела глазами,
Как осенью под землю уходил
На спячку змей, убежище варганил

Он медленно укладывал в нору
Свой хвост, все камешки ощупав,
Им убирал препятствия ко дну
И так и сяк масился, телом ёрзал

Присела я и стала наблюдать,
Какое увлекательное дело!
Не торопился голову убрать
Казалось мне, что голова шипела

На время, на движенье холодов,
На повеленье гадом жить природой
Бывай, Гадёныш, добрых тебе снов!
И пошагала прочь своей дорогой…
---


жаль, что я не догадалась снять
весь этот процесс на камеру.