Полнолуние

Юры Шышко
Когда её покинула Любовь,
Она не выглядит такой,
Она всегда была жестокой,
Остановились радости часы,
И маятник повис веревкой .

Когда несчастна,
медленно теченье,
Неспешно новое,
 и всё небытие .
Сидишь объята тишиной,
 длинно мгновенье.

 Не у тебя намного больше сил,
Бессмертен тот кто у Любви
 Пощады не просил.

Но ты не бойся!
 это нужно просто .
Ты потому поплачь пока.

Не только слезы океаны,
Бывают тИхи и нежны,
Бываю искренне буянны,
Он чувствами наполнен Посейдон
Бывает трезв, когда не пьяный,
Всё той же чашею любви,
Ей разницы поверь мне, никакой,
Ты нимфа юная, всё небо ночью
Полнится тобой.