Мысли не вслух 4

Галина Кадацкая
Разве уговоры и советы
Помогли кому-нибудь когда...
Алкоголь — страшенная на свете,
Самая страшенная беда.

С виду вовсе и неразличима,
Но на первых только лишь порах,
Прячась под красивую личину,
Тешась ложью, словно детвора...
                _ _ _

Огонь сквозь створку виден в печке.
Горит письмо в ней за письмом—
О наших чувствах, наших встречах,
О том, что оказалось сном...
                _ _ _

Жизнь, прости же ему безбожество,
Недоверие к правде дел.
Сам виною,что уничтожено,
Всё, что так сохранить хотел...