А знаешь, кошка

Мила Славина
Поговорим с тобою, кошка, поговорим,
Сначала выпьем понемножку, и сразу в Рим,
Сто верст- не крюк, пожалуй, нам с тобой,
Поешь из рук, и полетим над суетой.

Ты, как и я, совсем одна, никто не ждет,
Расправим ноги-лапы и в полет,
Под облака, где сверху синяя вода,
И проплывают где-то рядом города.

Не бойся, кошка, мы научимся летать,
Как птицы, будем солнце догонять,
Ну, соглашайся, вот уже паришь,
А там, под нами крохотный Париж.

Да что там птицы со своим «курлы»,
Мы тоже можем так: «мурлы-мурлы».
Эй, люди, не устали вниз смотреть?
А в поднебесье, мы, как птицы, будем петь!

Откроет дверь он, а меня там нет.
Поставит в вазу купленный букет.
И сядет ждать, как никогда, один,
Наивно думая, что мой он Господин!?

Привычно двигаясь, гоняя мысли вспять,
Он разучился навсегда мечтать,
Он разучился открывать миры,
Он – Господин, но всякой, прочей суеты.

Ну что же, кошка, мне сказать ему?
А, может, просто объявить войну,
Без перемирья и без пошлых фраз…
Но это было уже столько раз.
 
А знаешь, кошка, будет что потом?
Откупится, подарками завалит дом.
И водку будут пить его друзья.

Летим же в Рим, ведь возвращаться мне нельзя.
Такой хороший получился разговор.
А знаешь, кошка, приходи ко мне во двор.
Я угощу тебя кусочком пирога.
Захочешь-полетаем. Ну, пока!