Грусть цветов

Алксандр Миронов
Есть грусть цветов в любом саду:
Садовник срежет их ножом,
Поставит в вазу на виду
И в мусор выбросит потом.

Не так ли девушка, блистая
Между подругами красой,
Вдруг содрогнётся, понимая
Обманы юности слепой.