Переродить бы...

Владимир Бунин
Плохих не перевоспитаешь,
Их лучше всех переродить!
На вид их сразу не узнаешь,
Придётся с гадкими пожить!

Вот, если бы свершилось чудо –
Их удалось переродить,
Жизнь расцвела бы, но покуда
Уродов суждено любить!

Роженица не знает вовсе,
Что там находится внутри
И удивится только после
Какой урод уже в пути!

Переродить бы, но не можно –
Природа не меняет ген
И ожиданье наше ложно,
Что всё исправится совсем.

От яблоньки вдаль не укатишь,
Но есть надежда впереди –
Перерождением заплатишь
За то, что сломано внутри!

Надежда не умрёт и значит,
Борись всю жизнь с самим собой,
Тогда родные не заплачут
И будут счастливы с тобой!