Карнавал

Вячеслав Храмцов
Время вкрадчиво двигало стрелки
Застывало и снова текло,
Но осколков на тысячу мелких,
Разлетелось калёным стеклом.

Задремавшая тень оклемалась,
Как-то нехотя двинулась прочь
И в какой-то момент показалось,
Что над городом властвует ночь.

Тишиной разразилось веселье,
Задрожала земля от тоски,
Чтобы утром осталось похмелье,
Чтобы кровь застучала в виски.

Карнавал закружил в лунном танце,
Звезды сбились в один уголок,
И в глубоком присев реверансе,
Тени слились в единый поток.

Ночь нам подарена,
Небо в подпалинах,
Жмёт непроглядная тьма.

Взглядами сонными
В дали бездонные-
Чувствую, сходим с ума.

Всё быстрее стекаются тени,
Покидая хозяев своих,
В голове вдруг засело сомненье,
Голос твердый внезапно притих.

До рассвета всё это продлилось,
А прошла будто тысяча лет-
Мне, наверное,это приснилось,
Но ещё одного с нами нет.

Движутся медленно,
Плавно,размеренно,
Делая круг небеса.

Действо окончено,
Всё что пророчили-
Сбылось у нас на глазах.