Нежность розы

Жан Кристобаль Рене
Боль как плетью по ладони,
Капли крови на шипах.
В безразличном море тонет
Нежных слов ненужный прах.
 
Нет, не ярость дикой кошки
В глубине прекрасных глаз -
Снег и лед холодной крошкой,
Сердце крепче чем алмаз.

Но блеснут в неярком свете
Слезы на твоих щеках...
Кто бы на вопрос ответил:
Почему теряю страх?

Почему в холодной клетке
Вижу нежность и уют?
Почему, обнявши крепко,
Забываю бег минут?

Кровь и боль вернутся, знаю,
Отомстишь мне, но пока
Нежно слезы вытирает
С лепестков моя рука.