Отчего мне сегодня не спится...

Наталья Белинская
Отчего мне сегодня не спится,
Вроде ночь уж не так холодна,
Только болью во мне всё стучится,
Моя память, лишенная сна,
Снова душу мою будоражит,
Стылой дрожью пронзает внутри,
Не щадя, обо всем мне расскажет,
Как любили с тобой до зари,
Как смеялись и счастливы были
Под заливистый звон у ручья,
Поцелуями тайно скрепили
Воедино два наших огня,
Как росой по утру умывались,
Сладкой ягодой лился дурман,
Как без устали мы любовались
Блеском звёзд,  уходящих в туман,
Как ромашками мы укрывались,
Не стесняясь своей наготы,
И все больше друг в друга влюблялись,
Отражая в желаньях мечты...
А с рассветом, под бликами бронзы,
Утомленные счастьем своим,
Мы сметали  с ресниц наши грезы,
Чтобы солнце сияло двоим,
Как мне выдержать пытки забвенья,
Вспоминая тебя каждый раз,
Может утром, отбросив сомненья,
Взять билет до любви твоих глаз...