Рождество

Алла Санникова
Купола, купола – тихий звон в вышине серебрится морозной... Как хоругви, берёзы струятся ветвями. Каждый волос земли в ледяные одет покрова. Избы в снеге – почти образа, новостройки зияют крестами белеющих окон... И повсюду – белый свет, заливающий души: Он пришел, как Любовь родился среди нас... Голубиные всплески на крышах, словно сполохи ангельских риз, – это светлое воинство встало на страже над явленным чудом...
Оглянитесь, замрите, смотрите – лишь мгновение приоткрыта завеса над тайной в сокровенную ночь Рождества, ночь начала, у которого нет конца... Как земля Его нежно встречала, пеленами зари обвивала, в колыбели небесной качала – любовалась, молилась и ждала... И звезда, словно крылья, лучи над Его изголовьем сплетала – спи, малютка-любовь, вырастай и лети над землёй, чтоб надежду посеяв, уйти и, вернувшись опять, бесконечно начать всё сначала...
2002