Сельские страдания

Инна Чернявская
Перегрелось нынче солнце,  и скатилось за плетень:
Захандрив, с температурой, взяв у неба  бюллетень.
Прокатив лучи по  крыше,  так, что оная   шкварчит
И теперь, за  косогором, растянулось  у бахчи...

День провёл и я на славу: кушал студень и  блины,
Борщ отведал  со сметаной: он шикарный у жены.
Посмотрел футбол - три  матча: эх, мазилы, скукота!
Негодуя бросил сланцем на соседского кота...

Проиграл семь партий в карты: знать,  сосед мухлюет, гад...
С Колькой - шурином на лавку вышел семечки  лузгать.
Что-то пива захотелось: не спеша сходил в сельпо:
Повстречался друг мой, Васька, с ним завёл про евро спор.

Куча дров лежит у дома: вот  сложить бы их весной...
Поддержать жену мне надо:  не колоть же ей одной?
И, достав  гармонь, играю, - все же легче ей колоть,
Сыплю с чувством  переборы - пусть  воспрянет дух и  плоть.

фото предоставил уважаемый интернет.