Осень

Вольдемар Митрофанов
Опять дожди,шумит листва,
Ее с берез роняют ветки.
Их приобнял мороз слегка,
Они зарделись,словно детки!

Летят,как фантики они,
И желтизна их не пугает,
Люблю осенние деньки,
Когда кружась листва летает.

Гоняет ветер их стада,
Они ковром на земь ложатся,
Вокруг такая красота,
Как от земли мне оторваться?

И полететь,как журавли,
Взирая сверху на просторы!
Своей огромнейшей страны,
Где каждый листик сердцу дорог!

Ольха,березы,ивы,дуб,
Нам салютуют листопадом.
Не попадает зуб на зуб,
Но мы такой погоде рады!

Не пропадет листва с берез.
И птиц рябинушка одарит,
Суровый батюшка-мороз
Сибирякам веселье дарит!

Придут снега и все вокруг
Покроют пышные сугробы.
И улыбнется хитро друг,
Целуя юную зазнобу!