За то

Сергей Лопаснин
Каким бы не был мир, порою
Ночной иль в утренней тиши
Ему окошко приоткрою
Своей чуть замкнутой души
За то, что жизнь меня ласкала
Теплом в былые времена,
Какая б круча не настала,
Родные вспомню имена,
И разное пусть за плечами
Бывало, но ещё не сник,
Меня журчанием от печали
Спасает памяти родник.