Масленица

Алла Санникова
Масляная красная неделя пышет жаром, словно из печи. Бублики, печенье, калачи, чай из самовара, мёд, блины – пир горой! Что есть, на стол мечи!.. Гость священен на Святой Руси. По заветам дедов и отцов не забудь и вдов, сирот, гольцов...
Звонница ручьёв со всех сторон разметает тучи воронья, – Масленица девица-краса хороводы водит по земле, улыбается тебе и мне. Талым снегом в кружева одета, как невеста в солнечном венце, и струится пламенем коса – на кострище чучело-зима.
Ток замкнулся в круге перемен: в каждой почке – провозвестье света. Покрова пречистые одеты на души, на лица, на сердца: царственной избранницей весна наступила в след надежды - лета.
2002