Цикл точки

Николай Рустанович
Отсечь себя - 
от бытия отгородиться
минутой, полной бытия, -
и -  точкой стать, пока слоится
под оболочкой – пар:
вся жизнь моя…

Ни памяти не знать,
ни снов влекущих,
ни времени,
ни солнца над собой,

ни слов,
зовущих или льющих
печаль о жизни,
об иной…

Пусть крепнет, 
пусть темнеет оболочка,
пусть меркнут блики,
глохнут голоса,

до боли пусть
нальётся точка, 
пусть встрепенется как зажатая оса,
и жало выставит,
и выкатит глаза…