Евангелие в притче

Андрей Женихов
                Придите ко Мне, все труждающиеся и
                обремененные, и Я успокою вас;
                Библия, Матфея 11.28.


1. Трудно живётся еврею в изгнании -
Родина манит, тоска, словно пресс.   
Избранный Божий? (одно лишь название)...
В думах печальных расстройство, дистресс.

2. Папа-еврей отправляет наследника
в колледж, в Израиль, в "обитель наук".
С сыном раввина, товарищем, сверстником,
чтобы и там им не видеть разлук.

3. Вот получили письмо долгожданное,
почерк знакомый, приветы... Потом...
Пишет сыночек слова очень странные:
"Встретился я в покаянье с Христом".

4. Сильно встревожились дома родители:
"Есть ведь Закон, что нам дал Моисей.
Попраны сыном былые традиции -
как же так можно, ведь он иудей?!"

5. Папа приходит к раввину*, обиженный.
Вид у него, словно "горем убит".
Всё рассказал как был сыном униженный:
 - Ты вопроси, что Господь повелит!

6. Руки раввина взметнулись к Всевышнему:
- Грешники мы, и грехи как долги,
в скорби взываем, хотим быть услышанны,
что же нам делать, Господь!? Помоги!!!


7. Этот вопрос так для Бога значителен...
Как говорил предыдущимим родам,
Сына пошлёт Он в Израиль Спасителем...
Как хорошо! Они встретились там!!!

         
 
                14.05. 2017 г.



*Раввин (от арам. рабин, от ивр. рав; букв. «великий», «значительный», «мой учитель») — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин). Раввин не является священнослужителем.