На словес ристалище

Владимир Гельм
Снова "гении" в угаре
Снова чешут языки,
И грозятся отоварить
Пародийками стихи.

И им вовсе невдомёк
Над сОбой смеются,
Перепишут пару строк
И в экстазе бьются.

А читателей-то нет
У таких "товарищей"
И не мил им белый свет
Всё как на пожарище.

Сколько раз им говорил
Вы СВОЁ творите,
А коль чей-то стих не мил
Мимо проходите.

Жизнь сама исправит всё
Плевел весь отсеется,
Знаю, творчество моё
По ветру развеется.

Но о том я не горюю
Я ведь вовсе не поэт,
И нетленки не рифмую.
Графоманью шлю привет.

Я читателям своим
И друзьям товарищам,
Никому мы не вредим
На словес ристалище.

Так чего же "гении"
Так к нам пристают,
Ясно тут без прения
Себя в нас узнают.

И поэтому лютуют
С классиками не сравнить,
Их поэзию больную
Хоть смогли всё зазубрить.