Сессия настаёт

Глеб Гренкин
Пародия на песню Грибы - Тает лёд
Прослушать песню можно здесь: https://poembook.ru/poem/1559859


Открой глаза, всё постепенно, и тебя тут никто не заменит.
Утро подарит нам это мгновение, и холода за окном не помеха.
Пока ты здесь, в теплой постели, кто-то уже прочитал две страницы.
Иллюзии, что всё пройдёт автоматом, вдруг улетели прочь, словно птицы.

Пока тебя не найдут проблемы, только ты один в этом мире.
Время застынет на этом моменте – то, что нужно сейчас тебе.
Ты садишься за конспекты, это всё, что нужно мне.
Но я не пойду за тобой на край света, чтобы ещё раз по-новому всё повторить.

Припев:

Между нами тает лёд, время очень быстро идёт.
Мы промокнем под дождём и на экзамене будем вдвоём.
Обучение идёт, отговорки никто не поймёт.
То, что на лекциях прошли, нужно просто сейчас повторить.

Между нами тает лёд, скоро сессия настаёт.
В аудиторию придём и на экзамене будем вдвоём.
Время очень быстро идёт, и учебник тебя не ждёт.
То, что ты обязан знать, должен прямо сейчас разобрать.


Снова голос твой, он как будто колыбель.
Я задам ещё вопрос, чтобы не стало холодней.
Шпору ты достал, всё написано на ней.
Я проверяю, как ориентируешься ты.

Я делаю навстречу к тебе шаг, чтобы от студентов убежать.
Ты на семинарах был, значит, что-нибудь учил.
Наплевать, что вокруг метель, с зачётами как будто карамель.
Температура, как в жарком Акапулько, между нами теперь.

Всё нормально, это значит, что можно крепко спать.
Беру зачётку, и профессионально буду проставлять.
Хоть формально всё нормально, знания надо подтянуть.
А иначе на работе будет ограничен путь.

То, что ты сейчас не знаешь, нужно будет доучить,
Потому что неизвестно, что придётся применить.
В универе только база, дальше учишься ты сам.
Не забудь свою зачётку. Чао, бай, оревуар.

Припев.