В России много славных дат, побед великих!

Снежана Аэндо
В России много славных дат, побед великих!
 На Красной площади парад! И предков Лики!
 Но... А четвёртый год подряд в степях Донбасса,
За нашу Родину стоят ребята с класса!
Шахтёр и врач- сейчас солдат, такое время.
На Украине проросло фашизма семя...
Идут Бессмертные полки по всей планете.
 А на растерзанной земле вновь гибнут дети.
 Повсюду праздничный салют! А на промзоне ...
Фашистский снова реет флаг и враг в законе!
Когда за праздничным столом пьёшь за Победу,
И с другом в общем ни о чем ведёшь беседу ,
 Ты помни , дорогой , что где-то рядом,
 Обычный русский городок обстрелян градом!
Снежана Аэндо