Свет

Алла Санникова
Однажды зерно духа, проклюнувшись в благословенном теле материи, расцветает восторженным пламенеющим цветком юной плоти, полной нетерпеливых надежд и желаний, радующих отцовский глаз Сеятеля...
Когда же наступает зрелость и тело начинает увядать, заворачиваясь в хрупкий кокон тончайших морщинок, в нём вспыхивают первые звёзды благородного серебра и возвышенных грустью прощания мыслей. И в их сиянии раскрывается светлый, благоухающий радостью неземной, подобный качающемуся на водах лотосу, блаженный бутон души, посвящаемый единственному Возлюбленному...
Когда же и это цветение достигает своего апогея, созревший в его сердцевине дух отбрасывает ненужные больше сверкающие лепестки и счастлив принести лучшие плоды к стопам своего Господина – и новые зёрна света будут брошены в вечность благословенной рукой...
Воистину жизнь во всём своём беспредельном многообразии подобна самому прекрасному саду, в котором вспыхивают и распускаются трепетные миры, взлелеянные любящей неумолимостью Садовника. И каждое новое цветение превосходит по утончённости и красоте предыдущее – всюду царит совершенство.
И когда изумлённые очи ищущего истины впервые прорезаются светом – он различает, что свет есть всё вокруг, и сам он тоже свет, и нет ничего кроме этого света, преображающего хаос тьмы... Так неприметно и неотвратимо Божественная Истина осуществляет Саму Себя.
2000