Мне хочется обнять твоё дыханье

Яна-Тереза
Мне хочется обнять твоё дыханье
Крылами нежными, как утренний рассвет,
Чтоб полнота и радость мирозданья
В тебя вливалась, уводя от бед,

И берегла на жизненной дороге,
Лелея каждый звук в твоей груди,
И после странствий омывала ноги,
И небо расчищала впереди.

Чтоб в трепетных ладонях поднимала,
Когда собьёшься и устанешь жить,
И с каждым вздохом больше сил давала
Её, как воскресение, любить.