Вальпургиева ночь

Евгений Голубев 2
Забыты снег, метели
и елочные свечи.
Сегодня на свирели
играет майский вечер.
Березы лист пушится,
и жук с листа взлетает,
а солнца луч последний
тает-тает…
 
Забыты неудачи
и прощенЫ обиды.
В окне, раскрытом настежь,
уже иные виды,
уже иные дали,
уже иные планы…
И в голове моей
затихли тараканы!

Я с трепетом вступаю,
как в воду, в этот вечер.
И нежно обнимает
меня Весна за плечи.
Ночь взору моему
доверчиво открыта:
Средь звезд плывет
по небу Маргарита.

Я знаю:  для полета
нужны хотя бы крылья.
Мои - лежат в чулане,
они покрыты пылью.
Побиты молью перья,
крепки чулана двери…
Но я готов взлететь!
Я страстно в это верю!


рисунок автора