Зимнее вино

Яна-Тереза
Я с милою своей
Простился – так давно!

И год от года всё
Насыщенней вино,

Всё крепче вкус и цвет,
Всё терпче аромат!

А милую мою
Не возвратить назад.

С ней вместе гроздья мы
Срезали для вина;

Сейчас её пьянит
Лишь жизни седина.

И я, совсем один,
Вновь провожая год,

За счастье милой пью,
Чтоб не было невзгод.