Стоя у окна вполоборота

Яна-Тереза
Стоя у окна вполоборота,
Слушаю, как дождь идёт вдоль леса.
Скоро, скоро выйду за ворота
Под прозрачную его завесу.

Лёгок дождь, и лёгкостию этой
Всё одел он в мягкий, робкий шелест,
От земли, за день теплом согретой,
Струйки пара к облакам возделись.

Мне не грустно перед расставаньем.
В полутёмной комнате просторно.
Полно всё спокойным ожиданьем,
Ветер дышит холодно и ровно.